quarta-feira, 26 de março de 2014

Cous-Cous com cebola caramelizada, beterraba e maçã


Este prato foi inspirado num que comi no "The Decadente" e de que gostei muito. A versão do restaurante tinha rúcula por cima e molho de iogurte (que eu pedi para não porem), mas eu não tinha rúcula em casa por isso servi polvilhado com salsa.
Foi rápido e simples de se fazer, ideal para as noites de semana, ficou saboroso e muito colorido, e o meu marido adorou.


Para 4 pessoas:
- Cous-cous (eu nunca acerto na quantidade, faço sempre a mais, muito mais)
- Azeite
- 1 cebola grande
- sal, pimenta e manjericão
- Beterraba de conserva
- 3 ou 4 maçãs, consoante o tamanho
- Salsa ou rúcula

Preparação:
Prepare o cous-cous de acordo com as instruções da embalagem, temperado com sal. No fim solte com um garfo e ser for necessário adicione um pouco de azeite. Reserve.
Enquanto o cous-cous cozinha, corte a cebola em rodelas finas e cozinhe-a numa frigideira com azeite, tempere com sal, pimenta e manjericão e deixe cozinhar até ficar alourada e macia. Corte a beterraba em pedaços pequenos se for necessário e adicione à cebola para aquecer.
Descasque as maçãs e corte-as em cubos pequenos. Reserve.
Para servir coloque cous-cous num prato, adicione a cebola, beterraba e maçãs, polvilhe com salsa picada e regue com um fio de azeite. Sirva quente.

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