quinta-feira, 13 de março de 2014

Esparguete com feijão, figos e brócolos


Fiz uma vez uma massa com feijões e bacon que os meus filhos adoraram, e andava a querer fazer uma versão vegetariana ou vegan dessa massa. Foi neste dia e todos gostaram. A Joana então até comeu os brócolos e os feijões todos um a um antes da massa!

Para 4 pessoas:
- esparguete (ou outra massa comprida a gosto)
- brócolos
- azeite
- 1 cebola roxa pequena, cortada fina
- 2 tomates, cortados em pedaços
- 1 lata de feijão manteiga ou feijão branco cozido, escorridos e enxaguados
- figos secos, cortados em pedaços pequenos
- sementes de sésamo
- sal, pimenta e orégãos
- polpa de tomate
- 100 ml de leite de côco (ou leite de aveia)


Lave e corte os brócolos em floretes pequenos e coza-os em água com sal, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
Coza a massa até ficar al dente, escorra e reserve mantendo quente.

Numa panela deite um fio de azeite e refogue um pouco a cebola. Adicione os tomates, e deixe cozinhar durante 2 minutos. Junte os figos, o feijão, as sementes de sésamo e os temperos e misture. Adicione a polpa de tomate até quase cobrir, junte o leite de côco e deixe cozinhar durante 10 minutos.

Sirva a massa quente com os brócolos e o molho.



Quando faço o jantar, cozinho sempre um pouco de comida a mais para sobrar para o meu almoço do dia seguinte. Cá em casa somos 4, por isso faço comida como se fosse para 5 pessoas e coloco logo na minha caixinha de levar para o emprego, uma Bento Box da Black Blum.
Para além de poupar monetariamente, ao pé do meu emprego há muito poucos restaurantes e é quase impossível comer um prato vegetariano, por isso levar o almoço de casa é a minha melhor opção.
Assim, depois do jantar preparo logo as caixas (sopa e prato principal), coloco no frigorífico e na manhã seguinte coloco tudo numa mala juntamente com uma peça de fruta e uma sandes para o meio da manhã.
E sandes de quê? Isso fica para outro post. :-)

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