domingo, 18 de maio de 2014

Arroz integral com cogumelos, abóbora e kale


Para este prato, todos os ingredientes são cozinhados em separado, mas são todos igualmente simples de preparar. O resultado ficou bem saboroso e completo.

Ingredientes:
- arroz integral

- cogumelos marron ou paris
- cebolinha de rama ou 1 cebola branca pequena
- azeite, sal, pimenta e orégãos

- abóbora butternut
- azeite, sal, tomilho e alecrim

- couve kale roxa
- azeite
- 1 cebola roxa pequena
- caldo de legumes
- sal, pimenta e tomilho

Preparação:

Ligue o forno a 200º.

Comece pelo ingrediente que vai demorar mais tempo, ou seja o arroz integral. Coza o arroz em água com sal durante cerca de 25 minutos. Escorra e reserve.

Descasque e corte a abóbora em cubos, coloque-a num pyrex e envolva-a com azeite e os temperos. Leve ao forno até estar macia quando espetada com um garfo, aproximadamente 25 a 30 minutos.

Descasque a cebola roxa e corte-a finamente. Leve-a ao lume numa panela com azeite e cozinhe durante uns minutos. Junte a couve e os temperos, deixe a couve murchar um pouco, envolva e cubra com o caldo. Se preferir use metade caldo e metade água. Tape e deixe cozinhar até estar macia, cerca de 20 minutos.

Lave os cogumelos, retire-lhes os pés e corte-os finamente. Lave e corte as cebolinhas em rodelas pequenas. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e cozinhe as cebolinhas durante uns minutos. Adicione os cogumelos e os temperos, e cozinhe mexendo até estarem dourados.

Sirva todos os ingredientes quentes.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e pela mensagem!

Por favor assine o seu comentário.