segunda-feira, 14 de julho de 2014

Cogumelos e espinafres salteados com arroz e salada


Este é o típico prato rápido de cozinhar que eu faço várias vezes. Quando não tenho espinafres utilizo outro vegetal de folhas verdes que tenha no frigorífico.

Ingredientes:
- Arroz (branco ou integral)
- cogumelos frescos
- espinafres
- tomate cereja
- pepino
- azeite
- vinagre balsâmico
- sal
- alecrim
- orégãos

Preparação:

Coza o arroz em água com sal e reserve.
Lave os cogumelos e corte-os em fatias finas.
Lave os espinafres e corte-os um pouco.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e cozinhe os cogumelos, virando-os muitas vezes até ganharem cor. Tempere com sal, alecrim e orégãos. Quando estiverem cozinhados junte os espinafres e deixe-os murchar. Retire do lume.
Sirva o arroz com os cogumelos e os espinafres por cima, e acompanhe com uma salada de tomate cereja e pepino temperada com sal, orégãos, azeite e vinagre balsâmico.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e pela mensagem!

Por favor assine o seu comentário.