terça-feira, 21 de outubro de 2014

Massa com vegetais verdes


Esta massa foi o jantar de uma noite de semana. Simples, rápido e feito totalmente na Bimby. Ah, e saboroso também. Ficou perfeito!
A receita é adaptada do livro "Itália - Receitas Bimby", e facilmente se pode fazer sem Bimby, numa panela ao fogão.

Para 4 pessoas
Ingredientes:

- 110 g de brócolos (floretes)
- 100 g de ervilhas (usei das congeladas)
- 2 folhas grandes de nabiça, cortadas em pedaços pequenos
- Massa linguine (ou qualquer outra massa)
- 1 c. chá de caldo de legumes (em cubo, em pasta, ou em pó)
- 30 g de margarina vegetal
- 100 g de creme culinário de arroz (ou qualquer creme vegetal para cozinhar)
- sal, pimenta preta e noz moscada
- salsa picada

Preparação:

Coloque 500 g de água no copo da Bimby e feche a tampa. Coloque todos os vegetais verdes no tabuleiro da varoma. Coloque a varoma em cima do copo e programe 14 min, temp. Varoma, vel 1. Quando terminar o tempo, retire a varoma e mantenha-a de parte, tapada.

Retire 50 g do caldo que está no copo, com a ajuda do copinho (meio copinho = aproximadamente 50 g). Deite num copo e reserve.
Ao restante caldo que ficou no copo junte água até chegar à marca de 1,5 litros. Adicione 1 c. chá de sal, um fio de azeite e programe 10 min, temp. Varoma, vel 1.

Quando terminar o tempo, coloque a massa pelo bucal da tampa e programe o tempo indicado na embalagem da massa, temp. 100º, vel colher inversa. Com a mão ajude a massa a descer e coloque o copinho na tampa. No fim do tempo escorra a massa e reserve-a numa travessa de servir. Polvilhe com a salsa e tape.

No copo vazio, coloque o caldo reservado, o caldo de legumes, a manteiga e programe 1 min, temp 100º, vel 1.
Adicione os vegetais reservados, o creme culinário, os temperos e programe 3 min, temp 100º, vel colher inversa.

Deite o molho sobre a massa e envolva tudo bem. Sirva quente.

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